2 de dezembro de 2024 11:14 am

MAHALO CONVIDA CHEFS DO BRASIL

O projeto Mahalo Convida Chefs do Brasil continua, a chef Ariani Malouf e sua cozinha contemporânea com estilo despojado e uma culinária inventiva tem o prazer de convidar dois Chefs renomados na gastronomia Nordestina
Este precioso encontro contará com as presença especial dos chefs Jonatas Moreira, do Restaurante Akuaba, e Wanderson Medeiros, do Restaurante Picuí, ambos de Maceió (AL). Cada chef irá preparar etapas de um menu degustação especial com a Ariani para único jantar no dia 29 de agosto, promovendo uma experiência gastronômica inesquecível.

Jonatas Moreira
Eleito Chef do Ano pela edição mais recente da Veja Comer e Beber Maceió, Jonatas Moreira é uma das grandes revelações da gastronomia brasileira. Na capital alagoana, o jovem mestre-cuca comanda o Akuaba, restaurante especializado em peixes e frutos do mar, e o Espaço Vera Moreira, no qual brilham suas experiências gastronômicas franco brasileiras.
No eclético menu, Jonatas Moreira investe em diferentes carnes, como a de pato e a de cordeiro, pescados e ingredientes típicos da região Nordeste. O chef utiliza técnicas modernas, que resulta em criações saborosas e aromáticas.
Em 2006, aos 18 anos, o chef ingressou no curso de Arts Culinaires et Management de la Restauration do Institut Paul Bocuse, de Lyon, na França, onde ampliou suas técnicas culinárias. Ainda em território francês, trabalhou em cozinhas renomadas no cenário mundial, como o Bras, em Laguiole, e o Ledoyen, em Paris – ambos na seleta lista três estrelas do Guia Michelin.

Wanderson Medeiros
No ano de 1989 seus pais abriram o Restaurante Picuí em Maceió. Graduou-se em administração de empresas e assumiu no ano 1999 o restaurante da família que acaba de completar 27 anos. Wanderson é um dos criadores e adeptos da Nova Cozinha Nordestina, estilo gastronômico que mescla técnicas extremamente apuradas aplicadas aos ingredientes regionais, dando um o que de sofisticação que levou o chef a apresentar seu trabalho em todo o país e até no exterior.
Fez várias participações no programa Mais Você da Ana Maria Braga na Rede Globo, e foi Eleito em 2018 Banqueteiro do ano no Prêmio MELHORES DO ANO realizado nacionalmente pela revista especializada Prazeres da Mesa.

Menu Brasilidade Contemporânea
*Snacks do Picuí*
Carne de sol na nata
Banana da terra
Ovinho de codorna
Polenta com cogumelos frescos
Caldinho de Sururu
*Criação Franco Brasileira de Jonatas Moreira*
Casquinha de siri com emulsão de coral e crocante de tapioca
* Carne porque te quero – Ariani Malouf *
Rosbife de Angus, mandioquinha trufada, vinagrete de pupunha e feijão verde crocante
*Akuaba a mesa *
Nouvelle version do bobó de camarão
*Um clássico do Picuí *
Costelinha prensada com cebola ao vinho e pure de abobora
*Pitada de Açúcar e muito amor do Mahalo *
Maçã assada, creme ao vinho moscatel, financier de baru e calda de chocolate AMA 60% cacau
Data do Jantar: 29 de agosto de 2018
Local: Mahalo Cozinha Criativa
Reservas e Informações: 99987-5733

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Veja também

Picture of Airton Maia

Airton Maia

Comentários

Feito com muito 💜 por go7.com.br