13 de janeiro de 2025 6:12 pm

Empresários do setor de alimentação e bebidas se reúnem no 41º Encontro Nacional da Abrasel, em Cuiabá

FORTALECIMENTO DO SETOR

O evento conta com o apoio do Sebrae/MT e acontece no Centro de Eventos do Pantanal, começou ontem e termina hoje 14 de novembro
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com o apoio do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso (Sebrae/MT), realiza o 41º Encontro Nacional da Abrasel, e reúne representantes do setor de alimentos e bebidas de todos os estados brasileiros. O evento acontece no Centro de Eventos do Pantanal, e conta com palestras, estandes de produtores locais e workshops para os participantes.
O Sebrae/MT é o responsável pela organização das rodadas de palestras, que incluem: o CEO do Grupo Vegas, Facundo Guerra; a analista técnica de pesquisa do Sebrae/MT, Jaqueline Trentino; a diretora de operações do Buffet Leila Malouf, Beatriz D’Ambros; a executiva do Supermercado Big Lar, Maria Teixeira; a proprietária do Galeto Cuiabano, Lorenna Bezerra; o consultor de Mercado Digital do Sebrae/MT, Leandro Gonçalves; o proprietário da The Kitchen Cozinhas Eficientes, Jonas Romero; e a fundadora da Foodness, Renata Cruz.
Mato Grosso tem, atualmente, 59.150 cadastros de pessoas jurídicas ativas que possuem bares, restaurantes ou estabelecimentos voltados para alimentação e bebidas. Cerca de 57% destas são microempreendedores individuais (MEIs), sendo responsável por 22% do total de geração de empregos no estado, segundo levantamento realizado pelo Sebrae/MT.
Para a gerente de Competitividade do Sebrae/MT, Denise Pimpim, o evento é uma oportunidade para que os empresários do setor no estado consigam obter conhecimento necessário sem se deslocarem para locais mais distantes. Denise também afirma que o ramo de alimentos e bebidas é prioridade no Sebrae/MT. “Nós trabalhamos com este setor há anos, porque sabemos que ele é um dos mais importantes não só para a economia mato-grossense, mas para o Brasil. Nós ofertamos uma série de consultorias e capacitações, e levamos nossos empresários para aprenderem boas práticas do que vem sendo feito aqui e fora do país, para que seja trazido para cá”, destaca a gerente.
A presidente da Abrasel/MT, Lorenna Bezerra, agradece o apoio do Sebrae/MT ao evento e afirma que o encontro será responsável por trazer novas ideias aos empresários do setor. “A gente traz esse encontro, que tem como tema ‘Eficiência e produtividade’, a responsabilidade de como aprimorar os nossos negócios. Como podemos vender mais e otimizar mais nossos recursos? A prática destas ações que serão aprendidas por aqui vai fazer a diferença. Contem com a Abrasel”, afirma.
Segundo a diretora de operações do Buffet Leila Malouf, Beatriz D’Ambros, o trabalho realizado por quem atua com a alimentação e bebidas é desafiador e feito por muitas mãos incansáveis. “É preciso ter um olhar para estas pessoas, pois é uma jornada bem cansativa. Precisamos entender o que podemos fazer por elas, pois, sem isso, não tem como termos resultados. É uma área bastante feminina, podemos ter como exemplo o Buffet, em que a maioria são mulheres, bem como na nossa diretoria, que é formada, em grande parte, por mulheres que fazem acontecer”, pontua a diretora.
Novidades para o setor
Na primeira semana de dezembro, o Sebrae/MT irá lançar a primeira “Rota da Cerveja Artesanal”, em Cuiabá. Para a gerente de Competitividade, Denise Pimpim, esta parceria vai impactar no crescimento de vendas dos estabelecimentos. “Queremos reforçar este setor e impulsionar o turismo local, pois as duas áreas estão interligadas, fazendo com que os aos empresários, consumidores e turistas tenham boas experiências em nossa região”, destaca.
O Sebrae/MT tem contribuído para o desenvolvimento do setor de alimentação e bebidas no estado. Neste ano, foram atendidas 500 empresas em mais de 5,2 mil horas de consultorias.
Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Veja também

Picture of Roseli

Roseli

Comentários

Feito com muito 💜 por go7.com.br